Agrandissement

Lachine
Agrandissement arrière d’un triplex en rangée sur deux étages avec sous-sol

Partagez ce projet !


Nos défis

  • Fournir, à la demande du client, une architecture moderne dans un quartier de valeur plus ancienne
  • Agrandissement limité dû à la ruelle
  • Fournir un éclairage abondant et un accès au sous-sol

Nos solutions

  • L’architecture de l’agrandissement s’intègre avec son voisinage par une volumétrie constante, des revêtements de dimensions similaires ainsi qu’une fenestration s’agençant aux bâtiments voisins.
  • Une couleur bleuté pour le revêtement offre un rappel du fleuve dont le terrain est bordé.
  • Le fait que les étages soient en porte-à-faux, ceci permet un maximum d’espace vert.
  • L’abondance de lumière arrivant dans les grandes fenêtres permet l’éclairage du centre de la maison à chaque étage, dû au fait que ce soit un bâtiment en rangée.