Agrandissement

Laval
Agrandissement latéral et arrière d’une résidence unifamiliale comprenant un garage simple, une salle de lavage, une nouvelle cuisine, une salle à manger ainsi qu’une chambre des maîtres. Remplacement complet des revêtements extérieurs et rehaussement de la toiture.

Partagez ce projet !


Nos défis

  • Remettre une touche de design à une façade de style canadienne sans tomber dans un style moderne, ligne plus classique.
  • Modifier les pentes de toit existantes pour améliorer l’écoulement de l’eau et de la neige tout en conservant l’existant.
  • Ajouter un garage en cour latéral dans un espace restreint.

Nos solutions

  • Un choix de revêtement de couleur ton sur ton ainsi qu’un habillage de portes et fenêtres avec des moulures apportent une touche de style classique avec une légère touche de modernisme au niveau de la couleur des portes.
  • En utilisant la structure de la toiture existante, nous avons pu ajouter de nouvelles fermes de toit et ainsi en modifier la pente.
  • Une demande de dérogation mineure auprès de la municipalité nous a permis d’ériger un garage simple de bonnes dimensions ainsi qu’une salle de lavage.