Agrandissement

Saint-Philippe
Agrandissement arrière d’une résidence unifamiliale comprenant un garage double avec bureau au-dessus ainsi qu’une conversion du garage existant en salle familiale. Ajout d’un vestibule communicant entre le nouveau garage et l’existant. Nouvelle terrasse couverte arrière adjacente.

Partagez ce projet !


Nos défis

  • Effectuer une liaison entre le nouveau garage, la section existante et la cour arrière.
  • Remplacer les revêtements existants des façades pour leurs donner un look classique avec une touche de modernisme.
  • Proposer un espace bureau accessible par l’intérieur et séparé de la résidence.

Nos solutions

  • En remplaçant le garage actuel par une salle familiale, il n’avait plus suffisamment d’espace sur le côté pour en prévoir un nouveau. Il a donc fallu le reculer à l’arrière et n’étant plus accessible par l’intérieur, nous avons eu l’idée de prévoir un très grand vestibule reliant l’existant, le nouveau garage, la terrasse arrière ainsi que le nouveau bureau.
  • Le nouveau choix des revêtements propose une architecture classique mais avec une touche de modernité qui saura passé les années.
  • Le vestibule crée un lien avec le bureau situé au deuxième étage du garage. Le fait qu’il soit détaché crée une barrière entre la résidence et ce dernier.