Agrandissement

Laval
Agrandissement avant, arrière et latéral d’une résidence unifamiliale comprenant un vestibule d’entrée avec perron couvert, une nouvelle salle à manger ainsi qu’une nouvelle chambre des maîtres. Reconfiguration de la salle de bain existante et remplacement des revêtements en façade.

Partagez ce projet !


Nos défis

  • Agencer l’agrandissement avec la toiture existante un peu particulière.
  • Coordonner les nouveaux revêtements avec la toiture de tôle existante qui a été conserver.
  • Proposer un agrandissement qui se situait dans un espace restreint tout en tenant compte du règlement sur les stationnements en façade de la municipalité.

Nos solutions

  • Le perron couvert ainsi que l’agrandissement de l’entrée principale a permis d’augmenter la prestance de la résidence car la pente de la toiture existante est très faible.
  • Le toit de tôle est d’une couleur bleu-gris. Il fallait donc trouver des matériaux ayant un rappel de cette couleur ce qui a été fait à merveille tant au niveau de la pierre, qu’au niveau des revêtements légers.
  • À cause des règlements municipaux des stationnements en façade, l’agrandissement latéral a été déplacer vers l’arrière. Ce volume de deux étages a pu être dissimuler derrière la toiture existante permettant ainsi de réduire sa masse. Le pignon d’intègre et rappelle celui de l’entrée principale.